Сново Хайфа впереди: 5-ый Международный Хайфский турнир по дзюдо

IMG_5745

17 декабря состоялся 5-ый международный турнир по дзюдо в городе Хайфа. Более 30 команд из Израиля и из-за рубежа приехали оспаривать награды международного турнира. В турнире приняли участие юноши и девушки до 17 лет. Уровень соревнований был очень высокий, так как в нём приняли участие ведущие спортсмены сборных России, Германии, Украины и лучшие дзюдоисты из Израиля.
Замечательно отборолись спортсмены Хайфского клуба дзюдо под руководством старшего тренера Александра Кратыша. Из девяти спортсменов дошедших до финала, пятеро стали чемпионами турнира.Лидер в весовой категории до 55 кг Галь Дорфман доказал, что сильнее его в этом весе никого нет. Все схватки, в том числе и в финале с чемпионом Германии Филиппом Хаманом, он выиграл с явным преимуществом. Николаю Котову (до 66 кг) противостоял чемпион Украины и серебряный призёр Олимпийских игр, среди молодёжи в Сингапуре 2011 года, Александр Кошняк. Получив травму Николай сумел завершить схватку, завоевав серебряную медаль соревнований.
Очень порадовали и девушки. Особенно отметились завоевавшие “золото ” Ксения Бекетов (70+ кг) и “серебро”- Александра Кравяков ( до 52 кг).
Так же стоит отметить Бориса Вайнтруб, Якова Цвет, Нетанеля Джуравель, Евгений Канаев и Малик Мирзаев показавшие хорошую технику и тоже занявшие места на пьедестале.
Прошедший международный турнир вновь доказал что Хайфа готова проводить соревнования на высшем уровне, показывая отличные результаты.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Haifa Judo Club