Илана Кратыш завоевала золото на гранд при!

30 мая и 1 июня в Сассари (Италия) прошел XVIII международный турнир серии Golden Grand Prix по вольной и женской борьбе. Впервые за историю этих престижных соревнований золотую медаль в своей весовой категории получила израильская спортсменка, воспитаница нашего клуба Илана Кратыш. Однако путь к победе Иланы был омрачен неспортивным поведением ее соперницы из Египта в полуфинале – чемпионка Африки Анас Мостафа отказалась пожать руку израильской спортсменке, а во время поединка сломала ей два пальца и до крови укусила.

«Такого грязного поведения в спорте я не могу припомнить», — прокомментировала инцидент 22-летняя израильская вольница Илана Кратыш. Когда в своей весовой категории до 67 кг он дошла до полуфинала, победив спортсменок из Венгрии и Казахстана, ее оппонентом на ковре выступила чемпионка Африки по вольной борьбе Анас Мостафа из Египта.

Перед началом схватки, вопреки сложившейся традиции, египетская спортсменка отказалась пожать руку своей израильской соперницы. Более того, во время схватки, она, похоже, намеренно сломала пальцы Илане, а во время проведения одного из приемов незаметно для судей укусила израильтянку.

«У меня на спине остались следы ее зубов, из раны сразу пошла кровь, — поделилась впечатлениями с корреспондентом ynet Илана Кратыш стразу после поединка. – С самого начала, когда она отказалась пожать мне руку, я почувствовала нескрываемую ненависть ко мне. Возможно, это связано с политикой, а может и нет, но ничего подобного со мной не случалось прежде. У нас был не спортивный поединок, а настоящий бой. Возможно, неспортивное поведение соперницы из Египта придало мне сил и увеличило мое желание победить. Вы не представляете, какой гордой я была в тот момент, когда в конце концов в честь Израиля грянул наш национальный гимн».

Илану Кратыш в последние месяцы тренирует канадский наставник, один из лучших тренеров мира. Он приложил максимум усилий, чтобы, несмотря на травмы, полученные во время поединка с египетской спортсменкой, Илана Кратыш вышла на финальную схватку против итальянской соперницы, победила ее и получила золотую медаль – первую для Израиля на турнире Golden Grand Prix.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Haifa Judo Club